Le club a désormais un nouveau site internet. Rendez-vous sur gerardmer-snooker.fr.nf

Les prochaines compétitions régionales :

Compte-rendu de l'AG de la Ligue (17 juin)

La Ligue Lorraine de Billard a tenu son assemblée générale le samedi 6 juin à la Maison régionale des sports de Lorraine à Tomblaine (54). Plusieurs choses sont à retenir. Lire la suite

photo Michaël Martin

Finales de Lorraine début mai (28 avril)

Les finales de Ligue Masters (+ de 40 ans), Féminines et Juniors (- de 21 ans) se déroulent à Gérardmer les 2 et 3 mai. C'est le dernier tournoi régional de la saison. Lire la suite

Et le champion de Lorraine 2015 est... (5 mars)

Emmanuel Jeandidier a remporté le dernier ranking de la saison, en battant Clément Beden en finale avec un joli break 52. Regardez le classement général de la Ligue Lorraine. Lire la suite

Plus de licenciés en Lorraine (2 fév)

La courbe est inversée : le nombre de licenciés dans la Ligue de Lorraine de Billard repart à la hausse, après plusieurs années de baisse. L'annonce est symbolique, mais une dynamique est peut-être en marche. Lire la suite

Résultats de la Coupe de Lorraine (2 février)

La coupe de Lorraine qui s'est déroulée dimanche 1er février sert à qualifier le meilleur de la ligue pour les Coupes de France. Jean-Michel Martin s'est imposé devant Christophe Durpoix et Alizée Rivot. Lire la suite

photo Vosges Matin

5e et dernier ranking le 1er mars (23 janvier)

Le cinquième ranking de la saison a lieu le 1er mars à Gérardmer. Le classement régional donnera le nom des qualifiés à la finale de Zone, dernière étape avant les championnats de France. Lire la suite

Emmanuel en tête du régional (23 jan.)

Au terme d'une finale très disputée contre Pierre Carré, Emmanuel Jeandidier s'est imposé lors du quatrième ranking. Il passe à la première place provisoire du classement régional. Lire la suite

Ranking 4 : une minute de silence (8 janvier)

Une minute de silence a été observée lors du 4e ranking, en hommage aux 12 victimes de l'attentat contre Charlie Hebdo du 7 janvier, à la policière tuée le 8 janvier, et aux 4 otages tués le 9 janvier. Lire la suite

Pour se qualifier aux Coupes de France (24 déc)

Les modes de qualification aux coupes de France 15-Reds et 6-Reds ont changé. Un nouveau format a été indiqué par la commission sportive nationale snooker. Lire la suite

photo club

2e victoire pour Emmanuel Jeandidier (9 nov.)

Troisième étape du championnat de Lorraine : Emmanuel Jeandidier a remporté le ranking 3 et a signé le meilleur break de la saison pour l'instant : 54. La surprise : Alizée Rivot qui se qualifie en demi-finale. Lire la suite

Décès de P. Moshirpur de la LLB (25 octobre)

La Ligue Lorraine de billard nous a fait part samedi midi de la disparition de Parviz Moshirpur, responsable arbitrage de la Ligue Lorraine et arbitre mondial. Sa nécrologie a été diffusée. Lire la suite

photo P Garcia

Emmanuel Jeandidier gagne le ranking 2

Le championnat de Lorraine toutes catégories se poursuit avec le ranking 2 dimanche 12 octobre à Gérardmer. Emmanuel Jeandidier a pris la première place de cette rencontre. Lire la suite

Ranking 1 : victoire de Michaël Martin (22 sept)

Michaël Martin a remporté le premier ranking régional de la saison, devant Guy Voirin et Clément Beden. Peu de breaks ont été enregistré en ce début d'année sportive.

Le premier ranking régional de la saison s'est joué dimanche 21 septembre à Gérardmer. Sept compétiteurs sont inscrits. Le tournoi s'est déroulé en une poule unique.

Michaël a remporté tous ses matchs. Il n'a cédé qu'une seule frame à Jean-Michel Martin. Il signe le meilleur break : 24.
Guy s'installe à la deuxième place du podium en gagnant 5 de ses 6 matchs. Il signe le second break de la journée : 22.
La troisième place va à Clément Beden. Il aura fallu attendre le dernier match de la journée pour la départager de Christophe Durpoix, qui termine 4e.
Christophe a manqué de gagner 2-1 face à Guy Voirin, alors qu'il menait 1-0. La dernière frame s'est jouée sur la noire.
Jean-Michel termine 5e, en perdant deux matchs 2-1 de justesse : contre Michaël et Christophe.
Alizée parvient à battre Alexandre Poirot 2-0 et prend une frame à Jean-Michel. L'entrainement paie !
Alexandre, manquant de réussite dans certaines parties, remporte seulement deux frames et termine à la 7e place.

Les breaks

Michaël Martin : 24
Guy Voirin : 22

(photo Michaël Martin)

Participer au championnat par équipes (10 sept)

Le championnat par équipe est divisé en 3 phases : une phase Ligue où toutes les équipes se rencontrent, une finale de Zone organisée cette année à Mulhouse, une finale nationale avec 8 équipes.

Mise à jour du calendrier (3 septembre) Les dates des Coupes des Vosges (15-Rouges et 6-Rouges) ont été ajoutées, ainsi que les finales de Ligue pour les masters, féminines, juniors et cadets.

Saison 2013-2014

photo JM Martin

1er tournoi majeur organisé à Gérardmer (9/03)

Gérardmer Snooker accueille la finale de Zone Est les 15 et 16 mars, en présence des meilleurs joueurs du grand Est : 9 Alsaciens, 3 Francs-Comtois et 4 Lorrains (et Gérômois qui plus est).

René Vaxelaire, Gilles Stauffert, Jean-Michel Martin et Christophe Durpoix sont les quatre membres du club qui y participent.

Les deux finalistes du tournoi obtiendront leur ticket pour les championnats de France organisés du 1er au 4 mai à Ronchin (59). Voir le timing du championnat.

Découvrez le tirage au sort et vos horaires de convocation.

Sept inscrits à la Coupe de Lorraine (9 mars)

La coupe de Lorraine s'est déroulée le 23 février à Gérardmer. Avec sept joueurs en lice, la Lorraine ne présentera qu'un seul joueur à la Coupe de France les 14 et 15 juin à Clermont-Ferrand.

photo club

Résultats des tournois départementaux et régionaux (9 mars)

Gilles Stauffert s'est imposé lors du dernier tounoi départemental de la saison, après avoir disposé de Michaël Martin (2-1) en demi-finale et René Vaxelaire (2-0) en finale.

Michaël 1er de poule
Adrien 2e ex aequo (départagé de Guy par respot black, 2-0)

10. Alexandre Poirot

Au classement général, René Vaxelaire est sacré Champion de Lorraine et Champion des Vosges.

Les archives régionales arrivent (20 juin)

Dans la foulée de l'archivage national (compétitions, lieux et résultats depuis 1989) engagé par Jean-Pierre Auzias, je suis en train de mettre en ligne les classements et résultats de la Ligue Lorraine depuis la saison 2003/2004. Dans la nouvelle rubrique "Archives".

Saison 2012-2013

Assemblée générale - Ligue Loraine (11 juin)

La Ligue Lorraine de Billard organise son assemblée générale ce samedi 15 juin à la Maison régionale des sports à Tomblaine (54). L'occasion de récompenser les champions de la saison et de faire le bilan sportif et administratif. Lire la suite

Quentin Valdenaire, champion de Lorraine junior, René Vaxelaire, vainqueur de la Coupe de Lorraine et Emmanuel Jeandidier, champion de Lorraine Master recevront leur trophée et leur diplôme.

Le compte-rendu est consultable ICI.

Master : Emmanuel Jeandidier rafle le titre

Gérardmer Snooker a accueilli la finale de Lorraine Master (+ de 40 ans) dimanche 9 juin. Emmanuel Jeandidier s'est imposé au terme de la rencontre.

Emmanuel Jeandidier a remporté le championnat de Lorraine Master (+ de 40 ans) dimanche 9 juin à Gérardmer. Il a devancé Christophe Durpoix au terme d'une finale très serrée (3-2) et Adrien Drahon lors des phases préliminaires.

Emmanuel Jeandidier tient "à souligner la belle performance de Christophe, qui a réalisé le meilleur break de la journée". Christophe a en effet signé un 32, juste devant Emmanuel et son 31.

Emmanuel 3 - 2 Christophe

Quentin champion de Lorraine junior (19 mai)

Quentin Valdenaire succède à Julian Helfenstein (Century Club) au titre de champion de Lorraine junior. La compétition s'est déroule aujourd'hui à Gérardmer Snooker. Cinq joueurs étaient inscrits.

La compétition s'est déroulée aujourd'hui à Gérardmer Snooker. Cinq joueurs étaient inscrits : Florian Claudel, Jules Durpoix, Alizée Rivot, Candide Rivot et Quentin Valdenaire.

Candide est vice-champion, Jules 3è, Florian 4è et Alizée 5è.

La compétition s'est déroulée sous la forme d'une poule unique ; tous les joueurs se sont rencontrés dans des matchs en best of 3 (le premier qui gagne 2 frames). La sortie de poule  a déterminé le classement final.

Le club a assuré l'organisation de cette compétition : Jean-Michel Martin était directeur de jeu, Gilles Stauffert et Alexandre Poirot sont venus aider à l'arbitrage. Et les membres du club ont prêté main forte.