Le club a désormais un nouveau site internet. Rendez-vous sur gerardmer-snooker.fr.nf

En Lorraine

La Lorraine, 1ère Ligue de Snooker de France (16.11)

En ce début de saison, la Lorraine devient la première Ligue de Snooker de France. Alors sur la troisième marche du podium à la fin de la saison 2010/2011, derrière le Nord-Pas-de-Calais et l'Alsace, le snooker Lorrain se retrouve en tête avec 35 compétiteurs inscrits dans le championnat de Ligue, loin devant l'Alsace avec ses 26 joueurs. Ce résultat a été permis par un nombre croissant de compétiteurs dans les clubs lorrains, mais aussi par une baisse générale des effectifs dans les autres Ligues. Performance en demi-teinte donc ; ce classement reste relatif, et la Lorraine serait la seule Ligue de Snooker à se développer dans une Fédération en crise. En espérant une amélioration de la situation un peu partout...

photo Michaël Martin
Championnats de Lorraine -21 et +40

2 géromois se sont déplacés à Saint-Avold pour la Finale de Lorraine des moins de 21 ans : Michaël et Quentin. Pour sa deuxième expérience à l'extérieur après les qualications Europe à Ronchin au mois de février dernier, il termine en place d'honneur à la 7ème place. Il manque de gagner plusieurs frames, dont une s'est jouée sur la noire. Voila de bons présages pour la suite. Michaël termine second, n'ayant rien pu faire en finale contre Brian Ochoiki, vice-champion de France en titre, contre lequel il perd 2-0.

2 autres membres du club étaient présents dans nos locaux pour la finale des + de 40 ans : Emmanuel Jeandidier et Jean-Michel Martin. Au terme de la finale, c'est Emmanuel qui l'emporte 6-1 devant Jean-Michel. Un match très tactique, avec un break 30 signé par Manu. C'est le deuxième champion de Lorraine du club sur les trois catégories. Excellent, même si Michaël aurait pu faire quelque chose chez les juniors.
Vidéo exclusive

La vidéo de Michaël et René qui va être présentée à l'Assemblée Générale de la Ligue Lorraine de Billard le 11 juin prochain. Bon, il n'y a pas de gros breaks et on coupera les loupés au montage !!
=> Page Vidéos
photo P Garcia
René Vaxelaire Champion de Lorraine

Pour la 3ème fois en trois ans, René remporte le championnat de Lorraine. Après être sorti premier de sa poule, il retrouve Emmanuel Jeandidier en 1/4 de finale et Anthony Feit (Champigneulles) en 1/2 finale.
En finale contre Stéphane Ochoiski (Saint-Avold), il est mené 1-0, revient à 1 partout. Dans la 3è frame, mené de plus de 20 points aux couleurs, Stéphane lui laisse une jaune difficile. La jaune rentre, et René ferme la table avec une magnifique clearance (bleue en grande diagonale, etc). Bravo pour cette belle victoire sur la noire.
Emmanuel Jeandidier sort deuxième de sa poule après avoir remporté son match contre Sébastien Rainsard de Besançon. Son parcours s'arrête en 1/4 de finale contre René, mais il termine 3è au classement général, et montre qu'il est toujours là.
Michaël Martin et Jean-Michel Martin ne parviennent pas à sortir de leur poule respective, et terminent 9è. Ils terminent 5è pour Michaël et 7è de région pour Jean-Michel.
Gilles Stauffert Vainqueur en Division 2

A Gérardmer, la D2 rassemblait 6 joueurs dont trois locaux. Quentin Valdenaire et Mickaël Hoffmann n'arrivent pas à sortir de leurs poules. Lors de leur match de classement, Mickaël prend la 5è place de vant Quentin. Une belle performance toutefois pour les deux gérômois, puisqu'ils terminent respectivement 13è et 14è du classement général, alors que ce n'est que leur première saison de compétition. Bravo à tous les deux. De plus, Quentin est le deuxième meilleur junior classé parmi les mixtes en Lorraine, derrière Michaël.
Gilles Stauffert termine premier de sa poule et rencontre Stéphane Bichet (Champigneulles) en demi-finale. Victorieux, il se retrouve en finale face à Daniel Sperandio, habitué du circuit, ancien joueur international, à qui, pourtant, on ne la fait pas. Mais Gilles gagne le match 3-1, et remporte la victoire en D2. Grâce à cette belle performance, il se retrouve en 10è place au classement général. N'oublions pas ses résultats en 8-Pool : Champion de Lorraine en Individuel et en Equipe !!
Finales Régionales le dimanche 20 mars

Les membres du Gérardmer Snooker seront engagés sur deux fronts dimanche lors des finales de Lorraine Division 1 et Division 2.
René Vaxelaire, Emmanuel Jeandidier, Michaël Martin et Jean-Michel Martin se déplacent à Champigneulles pour le championnat de Division 1.
Mickaël Hoffmann, Quentin Valdenaire, Gilles Stauffert et Martial Warlot jouent à domicile en Division 2.
Résultats de la Coupe de Lorraine à Saint-Avold

Dimanche 27 février

Mickaël Hoffmann n'a pas eu de chance et s'est fait sortir lors des matches de barrage par René.
Emmanuel Jeandidier est tombé contre Brian Ochoiski (vice-champion de France junior, de Saint-Avold) en 1/8è de finale et n'a pas pu s'en sortir.
Jean-Michel Martin, après avoir remporté son match de 1/8è contre Philippe Krieger (Saint-Avold), s'incline face à René (encore lui).
René l'emporte contre Mickael lors des matches de barrage, contre Stéphane Bichet (Champigneulles) en 1/8è, contre Jean-Michel en 1/4 de finale, mais perd 3-1 face à Stéphane Ochoiski (Saint-Avold) en demi-finale.